02 апреля 2019 года

В Анкаре прошел фестиваль казахской кухни

В Анкаре прошел фестиваль казахской кухни. Для гостей и жителей турецкой столицы накрыли богатый дастархан. Казы, карта, копчености, сырне, жент. Посетители фестиваля смогли попробовать не только распространенные блюда Великой степи, но и яства, приготовленные по древним рецептам казахской народной кухни.

ГУЛЬМИРА ШАЖАНБАЕВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: - Мы впервые проводим Фестиваль блюд Великой степи. С собой привезли 120 килограммов копченой и свежей конины, а также 30 литров кымыза и шубата. И множество других блюд. Сегодня жителей и гостей Анкары удивить разнообразием блюд достаточно сложно. В столице открыто множество ресторанов и кафе разных кухонь мира. Поэтому организаторы фестиваля подготовились к мероприятию основательно. Гурманы турецкой кухни признаются, что казахские блюда пришлись им по вкусу. Они впервые попробовали конину. Смотрите подробности на канале Казах ТВ.

Подписаться на новости канала:

x

x